Мисо - ферментная паста из сои. Мисо имеет богатый, соленый
аромат, который делает его универсальной приправой к многим
блюдам. Она может добавляться в супы, украшения, маринады.
Как сделано мисо
Мисо делается из сои, риса, соли и воды. Паста должна бродить
до трех лет. Цвет мисо располагается от белоснежного до глубокого
коричневого, в зависимости от отношения сои к рису, количества
соли и время брожения. Более темный мисо имеет более сильный
аромат.
Хранение мисо
Паста мисо должна быть охлаждена и может сохраняться приблизительно
шесть месяцев.
Пищевая ценность мисо
Мисо - хороший источник высококачественного белка и углеводов.
Это низкокалорийный продукт. Мисо имеет высокое содержание соли.
Использование Мисо
Используйте мисо как аромат к супам, соусам, украшениям, маринадам.
Используйте вместо пасты анчоуса или соли.
|