Тофу
История сои    
Тофу
Соевое масло
Соевое молоко
Мисо
Cоевые бобы
Соевая мука


Тофу - универсальный продукт, сделанный свертыванием горячего молока сои. Также известный как соевый творог, имеет низкий уровень жира и не содержит холестерин. Тофу действует подобно губке в рецептах, поглощая ароматы от других компонентов.

Имеются четыре различных типа тофу. Они отличаются твердостью, текстурой и пищевой ценностью.

Дополнительный тип тофу содержит меньшее количество воды и очень хорошо поддерживает форму при нанесении сетки, при жарке и поджаривании. Дополнительный тип тофу также имеет наибольшее количество белка и жира. Он хорошо подходит в качестве соуса к макаронам вместо говядины.

Тофу хорошо подходит к десертам и украшениям и служит заместителем сыра, особенно творога сливок. Мягкий тофу намного менее плотен - идеал для смешивания в украшения и соусы. Тофу можно использовать, чтобы уменьшить количество яиц, используемых в рецепте и заменять кислые сливки или йогурт. Мягкий тофу также более низкий, и в белке и жире.

Как хранить тофу

Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Продукты из тофу должны сохраняться в холодном месте. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии. Некоторые виды тофу могут сохраняться в холодильнике в течение одной недели, если поместить тофу в воду, и менять ее ежедневно. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

www.clickdominion.com

Пищевая ценность Тофу

Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для хорошего здоровья. Тофу также может быть хорошим источник кальция. Некоторые изготовители тофу также начинают замешивать тофу с кальцием. Тофу также содержит компоненты, которые могут помогать предотвращать хронические болезни типа рака и сердечной болезни.

Использование тофу

Мягкая последовательность тофу и умеренный вкус делает его совершенным для каждого. Тофу - особенно хороший источник белка для пожилых людей, которые могут предпочитать продовольствие, которое является легким, чтобы меньше жевать. Мягкий тофу с плодами или овощами - хороший источник белка для младенцев.

Вы можете использвать тофу в вашей пище в следуючем виде: